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Schulungsübersicht
Einführung in die förmliche Etikette
- Überblick über die formale Etikette im Gastgewerbe
- Bedeutung der Etikette im Kundenservice
- Historische Perspektiven und Entwicklung der formalen Etikette
Die Art of Hosting
- Rollen und Verantwortlichkeiten eines Gastgebers
- Vorbereitung auf Gäste
- Begrüßung der Gäste
Essensetikette und Tischmanieren
- Verständnis des Tischgedecks
- Gebrauch von Besteck und Glaswaren
- Servietten-Knigge
- Angemessenes Verhalten bei Tisch
- Umgang mit besonderen Essenssituationen
Professionelle Serviertechniken
- Servier- und Abräumverfahren
- Handhabung und Präsentation von Tellern
- Umgang mit mehrgängigen Menüs
- Wein- und Getränkeservice
Besondere Veranstaltungen Management
- Planung und Organisation von formellen Veranstaltungen
- Koordinierung mit anderen Mitarbeitern und Abteilungen
- Umgang mit unerwarteten Situationen und Gästewünschen
Kulturelle Sensibilität und internationale Etikette
- Verstehen und Respektieren kultureller Unterschiede
- Internationale Essensetikette
- Anpassen des Service an unterschiedliche Kundengruppen
Communication und zwischenmenschliche Fertigkeiten
- Effektive Kommunikation mit Gästen und Teammitgliedern
- Körpersprache und professionelles Auftreten
- Umgang mit Beschwerden und schwierigen Situationen
Zusammenfassung und nächste Schritte
Voraussetzungen
- Grundlegendes Verständnis von Dienstleistungen, Rollen und Verantwortlichkeiten im Gastgewerbe
Zielgruppe
- Personal im Gastgewerbe
14 Stunden
Erfahrungsberichte (1)
the pace, the information provided. the way it as taught with theory and practice cases, handouts, exercises, etc.